Интервью с Михаилом Порхуном. Часть II




22.07.2009
Интервью с Михаилом Порхуном. Часть II

Motosport.ua: Мы отвлеклись на Павла Калинина… как все таки произошло ваше возвращение в чемпионат?

М. Порхун: Я все время продолжал оставаться в мото движении, у меня был свой мотосалон, при этом были клиенты, с которыми были очень хорошие отношения. Мы вместе общались, катались. Многие из этих ребят ездили на спортбайках по городу, по Украине, правда, случались порой неприятности – люди разбивались, получали травмы, случались и летальные исходы. В итоге многие поставили свои мотоциклы ко мне в магазин на продажу, отказавшись от их дальнейшей эксплуатации. Причина проста – по городу ездить очень опасно. Но душа то все равно просит, желание ездить на мотоцикле у людей под час сильнее страха. Я предложил этим людям использовать спортбайки по их непосредственному назначению, а именно на треке. Сначала были покатушки по Крыму, езди по серпантинам. Ну а первым треком стал донецкий картодром, который не является скоростным, достаточно безопасный. Ребятам понравилось, стало не плохо получаться. Среди них был Дима Каплун, которого езда на треке зацепила больше других.

Motosport.ua: С тех пор как вы дебютировали в 2001 году и решили вернуться в 2007, состав пилотов в чемпионате существенно изменился…

М. Порхун: С 2001 года на «кольцо» приходило очень много ребят, из Киева, Донецка, Харькова, других городов. Как много людей приходило, так много их и ушло. Валера Гарбарук и Паша Калинин, это люди, которые давно пришли и по сей день ездят. Они живут этим спортом, это не самое главное в их жизни, но они этому уделяют очень большое количество времени, финансов. Они уже достаточно опытные, ездили и в чемпионате России и за рубежом. Они в лидерах и они постоянно на слуху. Те же Писаревы, это относительные новички, которые зашли в этот чемпионат года три назад. Последняя волна – это Колодочка, Березовой, это те ребята, которые в прошлом году показали хорошие результаты, а в этом году они продолжают прогрессировать и выступать на хорошем уровне.

Motosport.ua: Каким образом происходило ваше возвращение?

М. Порхун: Это произошло в 2007 году. Летом я предложил Диме Каплуну подготовить мотоциклы, одеть слики и выехать в Донецк, покататься по картодрому. Мы съездили, покатались, нам очень понравилось, потом поехали вновь. Затем нам местные ребята, владельцы трека, посоветовали принять участие в любительском классе чемпионата Украины, который как раз должен был состояться на донецком картодроме. Для меня участие в гонках было не в новинку, было интересно попробовать и сравнить, насколько пилоты чемпионата быстры, насколько я устарел или нет. Пришло время донецкого этапа и мы приняли в нем участие. Дима заявился в класс новичков, так как он никогда до этого не выступал, а я поехал в классе «В», потому как когда-то был призером чемпионата, и даже получил мастера спорта, но в профессиональный класс мне было рано. На том этапе у меня не плохо получилось, я составил конкуренцию Косте Писареву и Торубарову. С первой попытки я занял первое место, затем третье, вообщем, влился в чемпионат и в итоге занял третье место. С того момента занимаюсь до сих пор.

Motosport.ua: Кроме выездов на донецкий картинговый трек, вы также выезжали и за рубеж потренироваться…

М. Порхун: В 2008 году мы впервые попали в Венгрию на «Паннония ринг» и постоянно стараемся находить возможность вырываться на западные треки, потому что это очень полезно.

Motosport.ua: Езда на западных треках разительно отличается от езды на «Чайке». К примеру, Сергей Андёнов, побывавший недавно впервые за границей, по возвращении имел проблемы с ездой по родному треку…

М. Порхун: На мой взгляд европейские треки учат правильно ездить. Если попасть туда один раз, то конечно можно потеряться. Если поездить там несколько раз и приобрести определенные навыки, то тогда ими можно воспользоваться на «Чайке».

Motosport.ua: Вы сами занимаетесь своим мотоциклом или у вас есть механик?

М. Порхун: Когда-то давно я сам был механиком, а затем научил одного грамотного парня, который до сих пор у меня работает и мне помогает.

Motosport.ua: Мотоспорт увлечение отбирающее достаточно много времени, на семью время остается?

М. Порхун: Да, конечно! Семья - это приоритет.
Motosport.ua: Какую максимальную планку как спортсмен вы для себя видите в обозримом будущем? Чего по максимуму хотелось бы достичь?

М. Порхун: В Европе, наряду с чемпионатом профессионалов, проходит чемпионат и любительский. Мне хотелось бы быть в призах среди любителей.

http://motosport.ua/content/370.html


Создан 16 окт 2009



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником

счетчик посетителей сайта
attractive russian brides from MoscowBeautiful Russian Women Marriage Agency